martes, 8 de marzo de 2011

Food Liberation Army - FLA

Fuente: www.freeronald.org visita su web para más información, merece la pena.

FLA - Ejército por la Libertad de Alimentación

Como ciudadanos, hemos perdido la esperanza en el sistema político y en sus valores; a los políticos se les permite hacer cualquier cosa y, aun así, siguen ejerciendo su cargo. Como consumidores, estamos cansados de marcar la diferencia mediante las decisiones de nuestras compras, así como de las empresas sin rostros cuyo único valor es el dinero. Queremos que nos devuelvan nuestras vidas.

Hemos reunido a un grupo de personas que piensa igual.
Y nació así el Ejercito por la Libertad de Alimentación.
Este tiene un simple cometido:
Liberar al hombre de un sistema superior a él o a ella.
Rebelarse al poder donde el poder no tiene cabida.
Recuperar las decisiones que tomamos sobre nuestras vidas.
Pasar de las palabras a los hechos.

Este es el primero de ellos.


El secuestro de Ronald McDonald





Mensaje para los empleados




Las condiciones para el rescate






Ejecución




¿Por qué hemos secuestrado a Ronald?

Éstos son algunos de los motivos por los que queremos respuestas de McDonald´s.

1. McDonald's oculta la consistencia de las grasas que utiliza. No está claro, por ejemplo, si utilizan los componentes grasos que se sabe que causan adicción.

2. McDonald's utiliza carne producida con pienso modificado genéticamente (soja y maíz).
El 70% de la soja mundial se modifica genéticamente (OMG). La soja OMG y el grano se han manipulado genéticamente para resistir a los pesticidas, los cuales matan cualquier otra vegetación de los campos. Se ha perdido la biodiversidad en áreas de gran extensión y los insectos y animales ven cómo su vida cambia completamente o terminan muriendo. Los nuevos estudios demuestran que el ganado alimentado con compuestos modificados genéticamente pierde su fertilidad en unas pocas generaciones. Las patentes de los alimentos OMG están en manos de unas pocas empresas importantes de patentes y los ganaderos se ven obligados a comprar un permiso anual para utilizar la patente. ¿Quién es entonces el propietario de nuestra comida?

3. McDonald's utiliza leche altamente procesada y homogeneizada de manera violenta.
La leche altamente procesada es comida basura en forma líquida. La leche procesada, homogeneizada, sin lactosa, causa intolerancia a la lactosa.

4. McDonald's utiliza plantas que se han producido utilizando combustibles fósiles (tales como fertilizantes y pesticidas).
Se estima que el 20-25% de las causas del cambio climático surgen de la cadena alimenticia (producción de alimento).
La agricultura intensiva se basa en gran manera en combustibles fósiles puesto que los fertilizantes y pesticidas están hechos de combustibles fósiles. Por lo tanto, los incrementos en el precio de la comida son directamente proporcionales al precio del petróleo.

5. McDonald's utiliza glutamato monosódico E621 y otros potenciadores del sabor en sus productos.
El glutamato monosódico provoca hiperactividad en los niños y desórdenes en el sistema nervioso, lo que se conoce desde hace tiempo como “síndrome del restaurante chino”. Los potenciadores del sabor permiten el uso de materiales crudos más baratos y de peor calidad en la comida porque añaden el sabor de manera artificial.

6. McDonald's no revela la cantidad de comida que sus clientes tiran a la basura en toneladas por año.
Culturalmente, la comida más prestigiosa es la que menos se tira a la basura, Cuando, al menos un 50% de la comida a nivel mundial se tira, más de mil millones de personas viven en la hambruna diariamente, y el número aumenta constantemente. La producción de comida no se puede aumentar mucho más en hectáreas, por lo tanto, la única posibilidad es añadir valor a la comida y reducir lo que se deshecha. Mientras tanto, cuando se está enseñando a valorar de otra forma la comida, se debería reciclar el desecho orgánico para su reutilización o como energía, de manera tan eficiente como sea posible.

7. McDonald's oculta el uso de edulcorantes.
Ellos no dicen si los edulcorantes de sus productos son sintéticos o naturales. No se da respuesta a los resultados de estudios que muestran que algunas de las grasas que utiliza McDonald's junto con los métodos de fabricación causan una adicción similar a la cocaína, o incluso a la heroína.

8. McDonald's utiliza productos con jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS). El HFCS es un azúcar oculto que es parte del problema de la obesidad occidental. Es el más barato de los edulcorantes y 10 veces más barato que el azúcar común. Todas las principales cadenas de comida rápida de los Estados Unidos han dejado de utilizarlo.

9. McDonald's utiliza carne producida con hormonas del crecimiento.
Producción masiva de un animal de una forma no natural con hormonas del crecimiento. Los residuos de hormonas en la carne terminan en los humanos, a través de la cadena alimenticia, por ejemplo, a través de la carne, de manera natural, a través del agua subterránea.
Dependiendo del lugar de residencia, la población consume entre 60 y 180 gramos de hormonas y residuos farmacéuticos en el agua potable cada año. Estos residuos pueden causar, por ejemplo, pubertad prematura, disminución de la voz femenina y una gran variedad de tumores.

10. McDonald's colabora a nivel mundial con mataderos y cultivos de fruta y vegetales que utilizan mano de obra de inmigrantes ilegales.

11. McDonald's utiliza carne que, debido a las condiciones en la producción, se ha tenido que desarrollar con antibióticos.
La carne obtenida de un régimen alimenticio de residuos antibióticos debilita el sistema inmunológico humano e incrementa la resistencia antibiótica a cepas de bacterias, las enfermedades se empiezan a propagar más y más de los animales a los humanos y viceversa. Por ejemplo, la gripe porcina surgió de esta manera. Los antibióticos se utilizan porque las condiciones de vida de los animales y la densidad de los animales son contrarias a las condiciones naturales, lo que hace que los animales se debiliten y estresen.

12. McDonald's no investiga de ninguna manera las enfermedades causadas por su suministro de comida. No miran por su prevención o tratamiento. La mitad del presupuesto nacional de Finlandia se destina al bienestar social y al gasto en salud. La mayor parte de este dinero se gasta en muertes causadas por la nutrición. McDonald's debería asumir su responsabilidad social y dirigir estudios sobre muertes relacionadas con su suministro de comida.


Más sobre nosotros: www.freeronald.org
Contacto: freedomronald@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario